Диетические блюда из стручковой фасоли

Чем полезна стручковая фасоль

Без стручковой фасоли трудно себе представить группу диетических блюд. Если вы забыли об этом ингредиенте, вспомните и включите его в свое меню, ведь в фасоли имеются витамины А, Е, которые необходимы для поддержания хорошего состояния ваших волос, ногтей и кожи. Какие же базовые  диетические блюда из стручковой фасоли вы могли бы приготовить?

Базовые диетические блюда из стручковой фасоли

Любая вегетарианская диета редко когда обходится без этого ингредиента. Кроме озвученных витаминов выше, в фасоли имеются и другие полезные микроэлементы, потому не забывайте использовать стручковую фасоль в свежем или замороженном виде в своем диетическом питании.


Действие фасоли в диете можно усиливать дополнительными растительными компонентами, такими как янтарная кислота для похудения, корень имбиря, яблочный уксус, киви, петрушка и другими полезными и сжигающими жир продуктами.

Самое простое базовое блюдо из стручков фасоли готовится так. Замороженную фасоль (не промывая) кладем в чашу мультиварки или просто на сковороду, наливаем к ней немного воды, чутьчуть растительного масла и тушим медленно под крышкой всего минут 1012, не больше. Добавляем к такой фасоли специи по вкусу.

Другой рецепт не менее прост. В процессе закладывания стручков фасоли для приготовления в посуду, добавьте к ней мелко нарезанные томаты и нарезанный чеснок, можно добавить зелень (петрушку, укроп, кинзу или другую) и лимонный сок. Также накрыть крышкой и потомить минут 1015. Блюдо готово!

Другие рецепты с фасолью в стручках

Диетические блюда из стручковой фасоли можно готовить и с другими ингредиентами и практические всегда они будут сохранять свою диетическую ценность.

Свежую стручковую фасоль промойте, удалите, если есть, сухие кончики. Затем слегка отварите, буквально минутудве.
Пассируйте на сковороде нарезанный лук, после к нему добавляем в процессе приготовления фасоль и нарезанную петрушку. Тушим еще немного на небольшом огне и насыпаем натертый сыр пармезан (небольшой кусочек). Помешиваем. Когда сыр расплавится, выключите сковороду.

На блюдо нужно положить листья свежего салата, на них сбоку нарезанные пластики помидоров, а с другого бока готовую фасоль. Украсить блюдо сверху сыром моцарелла или козьим сыром. Великолепное сырное блюдо со стручковой фасолью готово!